Marie Barbier |
Attention au versage. Je n'ai pas fait attention et pas remarqué le lie alors une fois versée brusquement dans le verre, ce n'était pas très cool disons. On peut voir le résultat sur la photo. J'avais trop soif pour attendre alors je l'ai filtrée :-)
Maintenant un cours d'histoire à moi-même. Le mot "froment". J'entends souvent mon ami le brasseur du 3B dire ce mot, mais j'ai tellement pas idée ce que ça fait vraiment comme différence dans la bière. Donc en résumé: le froment est un blé tendre de France. Une blanche d'inspiration Allemande est faite avec du froment, jamais d'épice. La plupart des autres blanches sont d'inspiration belge et peuvent aussi être à base de froment. Les bières blanches ont habituellement plus de froment que les autres types de bières.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bi%C3%A8re_blanche
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bl%C3%A9_tendre
Je lui donne un bon "B".
Brassée par la micro de l'Ile d'Orléans
Format 500 ml @ 5%
IBU inconnu mais surement très bas
Acheté au monde des bières @ 5.49$
Aucun commentaire:
Publier un commentaire